Пирог с абрикосами и персиками

В разгар фруктового сезона можно порадовать семью, приготовив свежий пирог с абрикосами и персиками. Это очень ароматная, вкусная и яркая выпечка к завтраку или обеду. Рецепт приготовления пирога с абрикосами и персиками очень простой. В этом десерте запах фруктов, смешиваясь с ароматом миндаля и меда, становится очень аппетитным.

Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 15 абрикосов
  • 2 персика
  • 60 г миндального порошка
  • 40 г сахара
  • 40 г меда

Для песочного теста:

  • 130 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 45 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 15 г миндального порошка
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, смешайте масло и сахар, добавьте яйцо, перемешайте, всыпьте соль и муку, и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Сделайте из теста шар и поставьте в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180°. Раскатать тесто и выложить в форму, обрезать края ножом при необходимости. Смешать миндальный порошок и сахар, затем посыпать смесь на тесто, предварительно проколотое вилкой.

Помойте и порежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Разложите на тесто, внутренней стороной вниз. Затем разрежьте персики на дольки и поместите их в центр пирога. Добавьте мед, посыпьте пудрой. Выпекать в течение 30 минут.

Хороший сочный пирог!