Быстрый пирог с капустой

bistrii_pirog_s_kapustoi-210066

Пожалуй, каждая хозяйка, попробовав этот пирог, будет держать его рецепт всегда под рукой. Ведь это универсальное блюдо. Кроме того, пирог с капустой очень вкусный, он еще и очень полезен. Во-первых, все мы знаем о пользе капусты, а во-вторых, его можно приготовить из овсяной муки, которая содержит минимум калорий.

Составляющие:

  • мука(можно заменить на молотую овсянку) — 140 г
  • кефир — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • капуста — 450 г
  • масло оливковое
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Для пирога с капустой нужно сделать жидкое тесто. Следует размешать яйцо с солью, добавить гашеную соду. Влить стакан кефира. Все перемешать, добавить муку (по ложке).
  • Готовим начинку. Капусту мелко порубить, посолить и размять руками, добавить мелко порезанную зелень или другие специи. В сковородку налить масло и положить капусту. На небольшом огне тушить капусту, чтобы не подгорела, доливать немного воды. Яйца взбить и полить ими капусту, размешать.
  • Смазать противень маслом. Влить меньшую часть теста и равномерно разложить начинку.
  • Сверху на капусту вылить остальное тесто. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 190С.
  • Пирог готов. Подавать на стол можно и теплым, и холодным.

Приятного аппетита!