Чебуреки с мясом на минеральной воде

Тот, кто однажды пробовал настоящие чебуреки, точно никогда не забудет их вкус. Они продаются практически на каждом углу, но многие хозяйки относятся к покупке этого блюда очень негативно, так как переживают о своем здоровье.

Не стоит отказывать себе в этом угощении! Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом домашних чебуреков. Они получаются очень вкусными, а приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

Говядина 300 г
Свинина 300 г
Лук 2 шт.
Пшеничная мука 4 стак.
Газированная вода 250 г
Подсолнечное масло 1 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Пропустите мясо и лук через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник, пока будете готовить тесто.
  • В миску насыпьте 3 стак. муки, добавьте минеральную воду и соль. Тщательно замесите тесто, оно должно получится мягким и эластичным.
  • Скатайте тесто в колбаску и разрежьте его на 15 одинаковых частей.
  • Части теста раскатайте в пласты, диаметром 20 см.
  • Достаньте фарш из холодильника. Выложите его в центр пластов теста. Слепите края теста, надавливая пальцами на чебурек вокруг начинки.
  • Проведите тарелкой по краю чебурека, чтобы удалить лишнее тесто и придать ему ровную круглую форму.
  • Возьмите вилку и пройдитесь ею по краям чебуреков.
  • Налейте в сковороду растительное масло и доведите его до кипения. Отправьте чебуреки в сковороду и обжаривайте до готовности.

Поздравляем, нежнейшие чебуреки с мясом готовы. Получается вкуснее, чем в чебуречных. Приятного аппетита!