Черешневый тарт с диетической творожной начинкой


Французский тарт с черешней и сыром разнообразит ваш летний рацион. Рецепт невероятной вкуснятины для тех, кто пытается похудеть! Лучше есть полезные сладости!

Время приготовления: 1 час. На 8 порций (форма 28 см). Калорийность на порцию: 160 калорий.

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности — 250 г
  • Хорошо спелая черешня — 350 г
  • Мед-70 г
  • Яичные белки — 3 шт
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Вода — 8 ст. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует перемолоть овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. У нас получилось эластичное тесто для тарту
  • Оставляем тесто на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла
  • После этого — выкладываем тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разравниваем нашу основу для тарту, формируем бортики
  • Прокалываем по всей поверхности вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и ставим в предварительно разогретую до 175 ° С духовку на 15 минут
  • Пока основа выпекается, растапливаем мед. Это можно сделать, например, в микроволновке.
  • Черешню смешиваем с половиной меда.
  • В отдельной посуде смешиваем оставшийся мед с яичным белком и творогом
  • Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!