Фруктовый торт с шоколадным кремом

Фруктовый торт с шоколадным кремом – вкусный домашний десерт, который не купишь ни в какой кондитерской. Вам не понадобится много времени на то, чтобы испечь этот простой торт, а продукты для него нужны самые банальные, из тех, что всегда есть среди припасов.

Веточки розмарина используем только для украшения. В сочетании с клюквой они придадут тортику праздничный вид.

Шоколадный крем готовим на водяной бане, для него берём плитку молочного или горького шоколада без добавок.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фруктового торта с шоколадным кремом.

Для бисквитного коржа с начинкой:

  • 300 г кисло-сладких яблок;
  • 10 г кураги;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 200 г сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • сливочное масло и мука для смазывания формы.

Для шоколадного крема:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 150 г жирной сметаны.

Для пропитки и украшения:

  • 150 г мандаринов;
  • 50 г сахарного песка;
  • 70 г орехов;
  • несколько веточек розмарина и свежая клюква.

Способ приготовления фруктового торта с шоколадным кремом.

Сначала готовим лёгкое бисквитное тесто. Разбиваем в чашу блендера куриные яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок. Взбиваем 3 минуты на маленькой скорости и 3 минуты на большой. Нужно чтобы масса выросла в 3 раза.

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с разрыхлителем.

Лопаточкой, очень бережно, чтобы не повредить пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании яиц, смешиваем яично-сахарную массу с мукой.

Бока и дно разъёмной формы смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Яблоки режем небольшими кубиками, смешиваем с нарезанной курагой, кладём на дно.

На фрукты выкладываем тесто, распределяем равномерно.

Духовой шкаф заранее разогреваем до 170 градусов Цельсия. Ставим форму в разогретую духовку, печём 35-40 минут.

Деревянной палочкой проверяем готовность теста – оно не должно клеиться к дереву. Снимаем кольцо, остужаем корж на решётке.

Очищенные мандарины разбираем на дольки. В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем сахарный песок и воду, кладём мандарины, готовим 3-4 минуты после закипания, остужаем. Откидываем остывшие дольки на сито, сиропом пропитываем корж.

Дольки оставляем для украшения торта.

Насыпаем в миску коричневый сахар, добавляем сливочное масло и молочный шоколад. Можно взять в равных пропорциях белый и коричневый сахар, или обойтись одним белым, но тростниковый придаёт крему лёгкий карамельный привкус.

Ставим миску на водяную баню, постепенно нагреваем, добавляем свежую жирную сметану. Когда крупинки коричневого сахара полностью растворятся, снимаем миску с водяной бани и убираем в прохладное место.

Остывшим шоколадным кремом пропитываем полностью остывший корж. Кремовая масса получается очень густой, можно делать толстый слой. Убираем торт на несколько часов холодильник, чтобы крем застыл.

Мелко рубим или измельчаем в ступе очищенные орехи. Украшаем верх засахаренными мандаринами, украшаем веточками розмарина и ягодами клюквы, посыпаем орехами. Розмарин используем только для украшения!

Фруктовый торт с шоколадным кремом готов. приятного аппетита!