Галета с тыквой, пореем и фетой

Попробуйте приготовить вкусный витаминный пирог – галету с тыквой, пореем и фетой. Вам понравится!

Ингредиенты для галеты с тыквой

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • 0,5 ст.л. сливочного масла
  • 2 стебля порея
  • 1 зубец чеснока
  • 100-150 г феты
  • 1 яйцо

Приготовление галеты с тыквой, пореем и фетой

  • Масло держим 15 минут в морозилке, извлекаем и нарезаем его мелкими кубиками
  • Рубим масло с просеянной мукой до мелкой крошки, добавляем соль и сахар, и постепенно подливая воду (ее может понадобиться и меньше, а может и больше – месим тщательно) замешиваем однородное тесто
  • Ставим тесто для нашей галеты в холодильник минимум на полчаса
  • Порей нарезаем кольцами, тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками
  • Разогреваем сотейник и кладем в него 0,5 столовой ложки сливочного масла. Пусть растопится и разогреется
  • Кладем в сотейник порей, выдавливаем через пресс чеснок и томим, помешивая, 3-4 минуты. Порей должен притушиться
  • Приправляем порей с чесноком солью и перцем
  • Отдельно обжариваем на растительном масле до мягкости тыкву
  • Перемешиваем тыкву с пореем и доводим до нужного вкуса солью и перцем
  • Даем хорошо остыть начинке
  • Разогреваем духовку до 200 градусов
  • Тесто раскатываем тонко, выкладываем его на смазанный и присыпанный мукой противень
  • На тесто крошим фету, отступая от края около 7 см, посыпаем покрошенными листиками розмарина
  • Края теста собираем к центру, чуть прикрыв начинку. Смазываем их разболтанным яйцом
  • Выпекаем 40 минут

Приятного аппетита!