Имбирное печенье

Ароматное и хрустящее имбирное печенье никого не оставит равнодушным. Согласитесь, — домашнее ароматное печенье из натуральных ингредиентов – это намного лучше, чем печенье из магазина переполненое эмульгаторами. А о пользе имбиря для здоровья слышали наверное все. Употребляйте с пользой!

Ингридиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сода — 1.5 ч. л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л
  • Корица (молотая) — 1 ч. л
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Коричневый сахар — 110 г
  • Жидкий мед — 3 ч. л.

Приготовление имбирного печенья

  • Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи: корицу, гвоздику и кардамон. Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но вкус свежеперетёртых приправ всегда лучше)))
  • К смеси специй добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку.
  • Отдельно взбиваем миксером масло с сахаром.Добавляем к маслу яйца и мед (предварительно слегка подогретый). Взбиваем миксером
  • Теперь всыпаем муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
  • Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. После холода тесто будет легче раскатывать.
  • Тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки. Стоит сказать, что тесто довольно хрупкое поэтому перекладывать на противень нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопатки!
  • Противень смазываем маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
  • Готовое имбирное печенье следует вынимать как только верх начнет коричневеть
  • Сначала печенье будет мягкое сверху, но через пару минут станет хрустящим.
  • Из указанного количества ингредиентов получается 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
  • Хранится печенье довольно долго! Чрезвычайно вкусно употреблять имбирное печенье с молоком или чаем!