Йогуртовый пирог с яблоками

Выпечка, приготовленная с йогуртом, набирает все больше популярность, и не просто так. Такие пироги получаются удивительно нежными и вкусными! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить йогуртовый пирог с яблоками под сахарной пудрой. особенностью этой выпечки является то, что доставать из формы и разрезать пирог нужно, когда он уже остынет. А порой, очень не хватает терпения, чтобы не попробовать хоть кусочек аппетитного пирога из йогурта с яблочной начинкой.

Йогуртовый пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 йогурт
  • 300 г муки
  • 100 г коричневого тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 щепотки ванильного порошка
  • 2 яблока
  • сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Йогурт вылить в миску. Взбить вместе яйца и сахар, пока смесь не побелеет. Перемешать йогурт и масло. Затем добавить муку, разрыхлитель и ваниль, перемешайте хорошо.

Очистить и нарезать яблоки на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешать. Вылейте тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекать в течение 30 минут. Затем посыпать схарной пудрой.

Наслаждаться чуть охлажденным.