Классический королевский торт

Однажды мне заказали именинный торт и я ничего лучшего кроме классического королевского торта не придумала — и не прогадала. Ведь пышные коржи, разнообразие вкусов, в сочетании с нежным сметанным кремом — самый лучший вариант для торжественного мероприятия.  Торт получается высоким и красивым — он может стать прекрасным именинным шедевром на десерт. Попробуйте приготовить и вы: я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана — 500 миллилитров;
  • сода — 20 грамм;
  • уксус 9% — 15 миллилитров;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • мука пшеничная — 1200 грамм;
  • изюм — 100 грамм;
  • какао порошок — 15 грамм;
  • мак — 80 грамм;
  • орехи грецкие — 100 грамм.

Для крема:

  • сметана домашняя — 800 миллилитров;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • ваниль по вкусу.

Торт королевский классический. Пошаговый рецепт

  • Сначала готовим коржи для королевского торта. Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену до светлого цвета.
  • В яичную массу добавляем сметану, соду погашенную уксусом, и снова все взбиваем.
  • Порционно к взбитой массе добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
  • Готовое тесто для классического королевского торта должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  • Делим тесто на четыре равных части.
  • И в каждую из частей добавляем следующие ингредиенты: в первую — какао-порошок; во вторую — изюм; в третью — мак; и в четвертую — грецкие орехи.
  • Круглую разъемную форму, диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  • Выливаем одну из частей теста для королевского торта и выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
  • Также выпекаем и все остальные коржи для торта: с орехами, изюмом, маком и шоколадный.
  • Готовность коржей проверяем с помощью деревянной палочки, протыкая коржи: она должна оставаться сухой и чистой. Тогда корж готов.
  • Готовые коржи для торта оставляем до полного остывания.
  • Приступаем к приготовлению крема: для этого сметану выливаем в глубокую емкость. Добавляем сахарную пудру и ванилин, все тщательно взбиваем венчиком.
  • Приступаем к промазыванию коржей для королевского торта кремом. Последовательность складывания коржей — не имеет значения. Главное, чтобы все коржи в торте были хорошо промазаны.
  • Украшаем королевский классический торт с помощью тех же «ключевых» ингредиентов: измельченных орехов, мака и изюма.

Украшаем так, как позволяет фантазия. Готовый торт нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: