Корзиночки с арахисом и карамелью

Кто не любит тарталетки со сгущенкой и орехами? Никто не откажется от такого лакомства. Но мы предлагаем вам еще более вкусный вариант — корзиночки с с арахисом и карамелью! От такого десерта невозможно оторваться! Берегите фигуры! А пока можете немного расслабиться и приготовить корзиночки с арахисом и карамелью.

Корзиночки с арахисом

Ингредиенты

Для начинки:

  • 250 г жареного арахиса, несоленого
  • 75 г сахара
  • 25 г соленого сливочного масла
  • 7 мл жидких сливок

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г  сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Чтобы приготовить сладкое тесто, смешайте масло и сахар вручную так, чтобы получилось некое подобие “мази”. Затем добавить яйцо и снова смешать. Добавить муку и соль, перемешать до хорошей однородной массы. Сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°. Раскатать тонкое тесто, сделать кружки, диаметром чуть больше формочек и поместить тесто в формочки, включая стенки. Обрезать края ножом, если надо. Поставить в духовку на 15 минут.

В течение этого времени, сделать начинку, для этого сделать карамель из сахара на сухой горячей сковороде. Нагреваем сливки и добавляем их понемногу в карамель, хорошо помешивая. Затем добавить соль и постепенно сливочное масло. Перемешать до получения однородной сливочной массы.

Насыпьте арахис в корзиночку и покройте до краем карамелью Дайте остыть и поставьте в холодильник, как минимум за час до подачи на стол.

Наслаждайтесь!