Лимонный пирог с бергамотом и творогом

Предлагаем вам быстрый рецепт очень вкусного и ароматного лакомства. Лимонный пирог с бергамотом и творогом, а также безе — это нежнейшая кисло-сладкая начинка из цитрусовых и творога с «шапочкой» из взбитых белков на тонком песочном тесте. Этот лимонный пирог имеет легкую приятную кислинку и прекрасно освежает. Приготовить такую выпечку не составит труда, а вот остановится при поедании этого пирога очень сложно.

Лимонный пирог с бергамотом

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г маргарина
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для безе:

  • 60 г яичных белков
  • 120 г сахара
  • 30 г воды

Для творожной начинки:

  • 65 г сахара
  • 30 г кокосового масла
  • 20 г маргарина
  • 2 яйца
  • сок и цедра одного лимона
  • сок и цедра бергамота
  • 1 ч.л. крахмала

Приготовление:

Для начала нужно приготовить тесто, для этого смешайте маргарин и сахар, затем добавьте целое яйцо и снова смешайте, добавьте муку и соль, перемешайте до хорошей однородной массы. Сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200°. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и положите в форму для пирога. Выпекать 15-20 минут.

Для творожной начинки нужно взбить яйца в омлет, затем добавить сок и цедру цитрусовых и крахмал. Поставьте смесь на водяную баню на сильном огне и взбейте до загустения (это займет около 15 минут). Снять с огня, добавить кокосовое масло и маргарин, хорошо перемешать. Вылейте смесь на тесто и когда остынет, поставьте в холодильник.

Для безе смешайте воду и сахар и нагрейте до 115°, без помешивания. Пока сироп подогревается, взбейте белки, а затем, когда сироп будет готов, добавить сироп в белки и взбить миксером на высокой скорости до загустения. Вылейте безе в кондитерский мешок и сделайте фигурки на пироге.

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: