Морковно-творожный пирог

Мы привыкли использовать морковь для приготовления многих блюд, но она в этих блюдах лишь как вспомогательный продукт. Однако есть множество блюд, в которых морковь – основной ингредиент, а все остальное – приправа. Морковно-творожный пирог относится к блюдам, где основной является морковь.

Составляющие:

  • сыр – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • кефир – 70 мл
  • манка – 50 г
  • ваниль
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Яйцо взбить с сахаром ( 2 столовые ложки достаточно).
  • Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
  • К манке добавить творог, перемешать.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Перемешать все составляющие пирога, выложить в смазанную форму и запекать 30 минут при 200С.

Приятного аппетита!