Мраморный пирог с шоколадом

Мраморная выпечка всегда вызывает интерес, гости удивляются, как у хозяйки получилось сделать такой интересный рисунок. Вы тоже не знаете, как приготовить мраморный пирог? Представляем быстрый рецепт приготовления мраморного пирога под шоколадной глазурью с простыми пошаговыми инструкциями. Секрет этого необычного кекса очень прост, но откроем мы его только вам. Удивите гостей и близких, подав на десерт мраморный пирог с шоколадом.

Мраморный пирог

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 90 мл масла
  • 90 мл молока
  • 1,5 пакетика разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • 150 г шоколада
  • 6 ст.л  молока
  • ванильный порошок

Для глазури:

  • 100 гр шоколада
  • 10 мл сливок

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170°. Яичные желтки отделить от белков и взбить желтки с сахаром пока смесь не побелеет. Добавить масло и молоко в смесь, а затем муку и разрыхлитель и перемешать тесто деревянной лопаткой.

Разделить тесто на две части. В первую часть, добавить ванилин и отложить в сторону. Во вторую добавьте шоколад, для этого растопите шоколад с молоком. Добавить эту смесь в тесто, а затем засыпьте какао-порошок. Взбейте яичные белки, разделите на два и добавьте в обе смеси.

Смажьте форму маслом или мукой и залейте пирог, чередуя слои белого и шоколадного теста. Выпекать в течение 40 минут. Дайте остыть 5 минут и выньте из формы.

Пора приготовить глазурь, для этого нагрейте сливки до кипения, затем снимите с огня и добавьте шоколад кусочками. Подогрейте вместе, периодически помешивая, и вылейте глазурь на торт.

Наслаждайтесь!