Печенье с арахисовым маслом

Есть множество рецептов выпечки и десертов с арахисовым маслом. Представляем рецепт для неисправимых сладкоежек: рассыпчатое аппетитное печенье с арахисовым маслом и темным шоколадом. Получается вкусное и интересное сочетание, которое трудно не полюбить с первого раза. Откусив кусочек от такой печенюшки, трудно удержаться, чтобы не съесть их все до последней крошки. При этом приготовить печенье с арахисовым маслом с кусочками шоколада можно очень быстро и легко, следуя нашему пошаговому рецепту.

Печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 155 г темного шоколада в кусочках
  • 80 г сахара
  • 120 г арахисового масла
  • 3 ст.л. молока
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 1 щепотка ванильного порошка

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Положить муку, сахар, ванилин и разрыхлитель в миску, а затем добавить арахисовое масло. Перемешать и немного молока, чтобы получить однородную смесь. Добавить шоколад в тесто и перемешайте. Охладите 15 минут.

Сформировать печенье с помощью ложки или руками и выложите на противень, оставив расстояние между печеньем.  Выпекать в течение 12 минут.

Наслаждайтесь с кофе, какао или чаем!