Песочное печенье с орехами

Выходные — это повод приготовить и насладиться домашней выпечкой. Предлагаем вам рецепт песочного печенья с грецкими орехами, простой и быстрый в приготовлении. Песочное печенье, благодаря сочетанию ингредиентов входящих в его состав, обладает нежной и рассыпчатой структурой, долго не черствеет. Если вы приготовите его очень много, то до следующих выходных сможете наслаждаться за завтраком собственноручно приготовленным песочным печеньем с орехами.

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты:

  • 60 г соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 10 очищенных грецких орехов

Приготовление:

Разогреть духовку до 170°. В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар, добавить взбитое яйцо. Добавьте сливочное масло и хорошо вымесить. Измельчить орешки и смешать их с тестом.

Сформируйте небольшие шарики, расплющите их и разместите их на форму, покрытую бумагой для выпечки. Пусть выпекается в духовке в течение 20 минут. Готово!

Приятного чаепития!