Как испечь пирог “Коровка” с творожной начинкой

Пироги с творогом – это особый вид выпечки, характеризующийся воздушностью и нежным вкусом. Представляем восхительный пошаговый рецепт с фото, как приготовить пирог “Коровка” с творожной начинкой. Такое название этот десерт получил не только из-за свей начинки: пятнышки на этом пироге – точь-в-точь, как у Буренки. Получается очень нежный, вкусный и красивый творожный пирог. Дети будут в восторге и съедят все до последней крошки!

Пирог "Коровка"

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 350 г муки
  • 50 г какао
  • 10 г разрыхлителя

Для начинки:

  • 600 г нежирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 4 яйца

Приготовление:

1. шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымесить тесто. Распределить по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек на пятнышки для коровки.

2. шаг
Начинка: Взбить творог и масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая. Вылить начинку на тесто.

3. шаг
Далее из оставшегося кусочка теста формируем небольшие лепешки-пятнышки разной формы и размеров, распределяем их поверх начинки. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

4. шаг
Даем пирогу полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий