Перевернутый пирог с алычей

Алыча — это очень сладкая и ароматная ягода с пикантной кислинкой, по вкусу напоминающая нечто среднее между абрикосом, сливой и медом. Кроме того, у этого фрукта богатейший витаминный состав. Нельзя не воспользоваться возможностью испечь из нее аппетитный десерт, если она попала вам в руки. Представляем рецепт приготовления перевернутого пирога с алычей. Пирог из алычи получается очень ароматным, красивым и ярким.

Пирог с алычей

Ингредиенты:

  • 400 г алычи
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 150 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 150°. Смешать вместе муку и разрыхлитель. Яичные желтки отделить от белков и взбить желтки с сахаром пока смесь не побелеет. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное, чередуя со смесью из муки-разрыхлителя. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и добавьте к предыдущей смеси.

Разрезать алычу пополам, удалить косточки и разложить их разрезанной стороной сверху на дно формы, смазанной маслом и посыпанной мукой. Вылить тесто сверху. Выпекать в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть 5 минут и перевернуть из формы на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Великолепный пирог!