Пирог с ежевикой и сливами

Отличным десертом для чаепития станет песочный пирог с ежевикой и сливами. Это просто рецепт без молока, все вам нужно — это сливы и ежевика, а остальные ингредиенты вы легко найдете на своей кухне. Нежные сливы и песочное тесто — это идеальное сочетание, а ежевика привнесет небольшую нотку кислинки. Приготовить пирог с ежевикой и сливами проще простого! Попытайтесь, и вас все получится!

Пирог с ежевикой и сливами

Ингредиенты

Для начинки:

  • 250 г слив без косточки
  • 150 г ежевики
  • 40 г сахара
  • 2 ст.л. мелкой манки

Для теста:

  • 220 г пшеничной муки
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 г соли

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто, для этого просейте муку в миску, сделайте углубление и добавьте яйцо и масло. Замесите тесто, а затем постепенно добавьте воду по необходимости. Сделайте из теста красивый шар и раскатайте в круг, толщиной около 4 мм и выложите на противень.

Разогреть духовку до 180°. Посыпать манку на тесто, оставив по 4 см по краям. Разложить сливы, разрезанные пополам и без косточек, а также ежевику. Посыпать сахаром и сложить тесто на фрукты. Выпекать в течение 25-30 минут.

Просто наслаждайтесь !