Прекрасная выпечка пирог с весенними овощами

Нет ничего вкуснее, чем красивый пирог из свежих овощей, особенно весной. Но если вы успели заморозить в сезон несколько видов заготовок, то легко сможете приготовить пирог с весенними овощами даже зимой, приятно удивив домочадцев или гостей. На слоеном тесте этот рецепт весеннего пирога будет просто идеальным!

Весенний пирог

Ингредиенты

  • 1 рулон слоеного теста
  • 1/2 пучка репы
  • 1/2 пучка свежего лука
  • 4 небольшие моркови
  • 8 редис
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка сахара
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • семена подсолнуха, тыквы…
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Раскатать слоеное тесто и выпекать 15 минут, затем отложите.

Вымойте овощи и нарежьте их красиво, варьруя размеры. Ботву редиски и репы сохранить. Положить овощи в кастрюлю с маслом, щепотку сахара, соль, перец и воду до середины высоты.  Пусть варится до закипания на 15 минут.

Зажарьте ботву с небольшим количеством оливкового масла в сковороде. Затем разложите листья на запеченное слоеное тесто, затем выложите вареные овощи. Положите порезанный зеленый лук и семена сверху.

Подавайте немедленно.