Пирог с помидором, ананасом и фетой

Соленая выпечка нисколько не уступает сладкой. Мы предлагаем приготовить очень простой, вкусный и полезный соленый пирог с помидорами, ананасами и сыром Фета с добавлением небольшого количества розмарина и горчицы. Очередная вариация ярких и хорошо сбалансированных вкусов, напоминающих знаменитую пиццу «Четыре сыра». Сделать пирог с помидорами и фетой в домашних условиях очень легко, а выпечка получается легкой и сытной. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.

Пирог с помидором и фетой

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 8 мл масла
  • 80 мл воды слегка теплой
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 1 большой помидор,
  • ананас
  • 3 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. манной крупы (кускус)
  • 1 ст.л. сушеного розмарина
  • 60 г сыра Фета
  • соль и перец молотый

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°. Порежьте помидор на дольки, положите их на тарелку и слегка посолите.

Готовим тесто для пирога. В миску высыпаем муку, масло, воду и щепотку соли. Быстро перемешать до получения однородного шарика из теста. Внимание!Смешивать нужно как можно меньше времени, так чтобы тесто не стало слишком жестким. Если же тесто слишком липкое, добавьте немного муки, если оно слишком сухое нужно добавить немного масла и/или воды. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте и выложите в форму для пирога.

Смажьте дно пирога горчицей и посыпьте немного манной крупой сверху. Слейте воду из помидор и выложите ломтики на горчицу. Посыпать розмарином, а затем сыром Фета, добавьте несколько мелко порезанных кусочков ананаса. Посыпьте перцем.

Выпекать в течение 50-60 минут.

Примечания: Манка впитывает воду из помидор.

Приятного аппетита!