Пицца из кабачков в духовке

Эта пицца из кабачков готовится в духовке. Блюдо получается оригинальным и необыкновенно ароматным. А как вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг кабачки,
  • 2 яйца,
  • 1 куриная грудка,
  • 50 г сыра,
  • 3 свежих помидора,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • зелень по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г муки,
  • 1/4 стакана молока.

Приготовление:

1. Кабачок порежьте кольцами, каждое колечко обмакните во взбитом яйце, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Солить не нужно! Положите обжаренные колечки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Лук порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке, помидоры порежьте кольцами, чеснок мелко порубите.

3. Соберите пиццу.

На смазанный растительным маслом противень выложите плотным слоем кабачки, в 2 слоя.

На кабачки выложите тонко нарезанную кружочками отварную грудку, затем — лук и морковь, немного посолите. Теперь положите помидоры, дальше чеснок. Посыпьте пиццу тертым сыром.

4. Приготовьте заливку. Остатки яиц смешайте с молоком (можно и с водой).

5. Полейте заливкой пиццу, посыпьте зеленью и поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

В следующий раз можно поэкспериментировать, добавив другие продукты по вкусу или заменив, например, помидоры — томатной пастой, а мясо — грибами.

Приятного аппетита!