Рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Вкусно и красиво!

Рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 80-100 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1-2 ч ложки ванильного сахара
  • 300 г муки
  • джем, повидло — 2 ст ложки
  • крахмал — 1 ч ложка

Приготовление:

  • Продукты берем все комнатной температуры.
  • Сливочное масло взбиваем миксером до бела. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы.
  • Не прекращая взбивания, вливаем белки, небольшими порциями. Взбиваем до однородного состояния.
  • Порционно, добавляем муку, постоянно перемешивая. Тесто должно быть мягким.
  • Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень.
  • Повидло размешать с крахмалом. В печенье делаем ямку в центре и выкладываем начинку. Выпекаем в духовке при 180 С. до золотистого цвета.

Приятного чаепития!