Рецепт песочного пирога с творогом

Отличный рецепт песочного пирога с творогом и изюмом. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 250 г маргарина или сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 неполный стакан сахара.

Для начинки:

  • 0,5 кг творога,
  • 3 яйца,
  • 1 неполный стакан сахара,
  • 100 г изюма,
  • 1 чайная ложка ванильного сиропа.

Приготовление:

1. Просейте муку. Добавьте к ней масло, разрезанное на кусочки. (В некоторых рецептах масло предлагают натереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.)

Добавьте к получившейся крошке сахар и соду и перемешайте при помощи ножа.

2. Уберите тесто в холодильник.

3. Приготовьте начинку. Взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом при помощи блендера.

Добавьте изюм и перемешайте.

4. Выньте тесто из холодильника и большую ее часть рассыпьте ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разровняйте, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

5. Выложите сверху творожную начинку и засыпьте оставшейся крошкой.

6. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

7. Дайте пирогу немного остыть и выньте его из противня.

Приятного аппетита!