Рогалики из творожного теста

Вкуснейшие рогалики из творожного теста — вот оно, счастье. Домашняя выпечка из творожного теста с начинкой получается очень нежной, мягкой, полезной и, конечно же, — вкусной. Готовятся рогалики очень быстро, из простых ингредиентов. Соблазнительно аппетитная сладость с повидлом, приготовленная по этому рецепту, понравится вашим родным и близким. Скажу вам откровенно, что творожные рогалики — это самое любимое мое лакомство.

Предлагаю испечь нежную сладость в домашних условиях вместе с нами!!!

Ингредиенты:

  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 400 грамм творога;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • повидло, джем;
  • сахарная пудра.

Рогалики из творожного теста. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления рогаликов из творожного теста необходимо в небольшую, но глубокую посуду, выложить творог, мягкое сливочное масло, добавить 150 грамм сахар (одна столовая ложка сахара = 25 грамм, поэтому если вы не можете измерить сахар в граммах, то возьмите шесть столовых ложек сахара) и хорошо растереть все вилкой.
  • Затем в творог добавить одно куриное яйцо (яйцо я брала крупное, домашнее) и всю смесь хорошенько растереть до однородности при помощи блендера. Очень важно, чтобы в творожной массе не было никаких комочков.
  • Две чайные ложки разрыхлителя добавить к творожной смеси и перемешать.
  • И напоследок добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто для рогаликов (я делаю замес теста руками).
  • Готовое тесто разделить на две равные части.
  • Раскатать один пласт теста при помощи скалки, толщина полученного коржа должна составлять 1 сантиметр.
  • Раскатанное тесто разрезать на 8 (или 16) сегментов (разрезать тесто лучше всего при помощи острого большого ножа).
  • На каждую частичку теста (сегмент) положить одну чайную ложку начинки (в качестве начинки можно использовать повидло, джем, только не жидкое — я пекла рогалики с густым яблочным повидлом) и скрутить рогалик от широкого конца к узкому. Со второй частью теста поступаем также.
  • Противень для выпекания застелить пекарской бумагой и переложить на нее готовые рогалики с начинкой.
  • При желании, перед выпеканием, верх рогаликов можно смазать взбитым куриным яйцом. Я всегда смазываю: так во время выпекания на рогаликах образуется нежная, ароматная корочка — это очень вкусно.
  • Выпекать сладкие рогалики с повидлом в разогретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки: выпекать рогалики нужно до нежного, золотистого цвета).
  • Испеченные остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (если вы будете поливать шоколадом, то это идеально можно сделать при помощи кондитерского шприца).

Рогалики по этому рецепту можно готовить не только с джемом или вареньем. Моя мама всегда готовит творожные рогалики с маковой начинкой. Приготовить такую сладость очень легко: она получится на ура у каждого из вас!!! Ароматный рогалик со сладенькой начинкой просто тает во рту.