Пирог с кабачками и козьим сыром

Представляем простой рецепт очень легкого и вкусного пирога с удивительным сочетанием кабачков, козьего сыра, укропа и песочного теста. Получается очень сочная и ароматная выпечка. Пирог с кабачками и козьим сыром легко приготовить для домашнего семейного или праздничного ужина.

Пирог с кабачками

Ингредиенты

Для выпечки:

  • 4 небольших кабачка
  • 1 свежий козий сыр
  • 3 крупных яйца
  • 25 мл растительных сливок
  • 1/2 пучка укропа
  • соль и перец

Для теста:

  • 200 г муки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 80 мл воды
  • 1/2 ст. л. соли

Приготовление:

Чтобы приготовить песочное тесто, нужно смешать все ингредиенты вместе и хорошо вымесить. Затем тесто нужно раскатать в круг толщиной примерно на 3 мм и поместите в форму для выпекания.

Разогреть духовку до 200°. Вымыть и нарезать кабачки на тонкие ломтики. Посыпать крупной солью и дать стечь 10 минут. Затем снять лишнюю влагу с кабачков при помощи обычного или бумажного полотенца. Разложить ломтики на тесто и добавить кусочки козьего сыра между слоями кабачков.

Взбить яйца в омлет и добавить растительные сливки, а укроп мелко порубить, посолите и поперчите смесь и полейте кабачки. Выпекать в течение 40 минут.

Наслаждайтесь с хорошим салатом.