Пирог с тунцом, помидорами и горчицей

Пирог из тунца, помидор и горчица в этом варианте приготовления заключается в необычном балансе этих трех ингредиентов: аромат тунца, сладость помидор и острота горчицы! Рецепт приготовления прост, а вместе с хорошим салатом пирог с тунцом, помидорами и горчицей — это очень вкусно!

Пирог с тунцом и горчицей

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 70 мл. подсолнечного масла
  • 70 мл воды
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 3 помидора
  • 1 коробка тунца
  • 4 ст. л. горчицы
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ч.л. манной крупы
  • соль и перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°. В миску высыпаем муку, масло, воду и щепотку соли. Перемешать до получения однородного шарика из теста. Раскатать и выложить в форму для пирога, выстланную пергаментной бумагой. Сделать небольшие отверстия в нижней части пирога вилкой.

Намажьте горчицу на дно пирога. Посыпать манной крупой сверху, это помогает поглощать воду из  помидор. Тунец разорвать на кусочки и поместить поверх горчицы. Помидоры нарезать кружочками и выложить их на тунца. Посыпать тертым сыром и выпекать 30 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!