Шоколадный влажный пирог

Бисквитная выпечка по праву занимает первое место, ведь такое тесто очень нежное и воздушное. Шоколадный бисквит с помадкой любят все. Это лакомство невозможно не любить. Представляем классический рецепт шоколадного бисквитного пирога, запеченного снаружи, но влажного внутри. Этот десерт получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным.  Ароматный шоколадный пирог — отличная выпечка к чаю или кофе. Не отказывайте себе в удовольствии!

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 150 г соленого сливочного масла
  • 100 г порошка миндаля
  • 6 яиц
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Растопить масло и шоколад вместе в микроволновой печи или на водяной бане. В миске смешать миндальную пудру, муку и сахар. Добавить шоколад и растопленное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать. Отделите желтки от белка. Добавить яичные желтки по одному в смесь, перемешать. Затем влить в пирог взбитые белки. Залить тесто в форму и выпекать в течение 25 минут.

Наслаждайтесь теплыми или холодными.