Нежные сырники с банановой начинкой

Сырники с банановой начинкой готовятся как обычные сырники, но банан придает им нежности и вкусовой легкости. Они не слишком сладкие и, одновременно, просто тают во рту. Попробуйте и сами в этом убедитесь!

Составляющие:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • мука — 1 стак.
  • молотая овсянка — 3 ст.л.
  • порошок для печенья — 1 п.
  • соль, сахар, масло для жарки

Приготовление:

  • Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль. Тщательно перемешать. При необходимости можно использовать блендер.
  • В отдельной посуде смешать муку (просеянную перед тем) и порошок для печенья. Все перемешать и добавить к творожной массе, замесить тесто.
  • Банан почистить и нарезать кружочками шириной 0,5 см.
  • Из теста сформировать сырнички, в середину положить банан, с обеих сторон обмакнуть в измельченную овсянку (можно заменить на муку. Жарить на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.