Наливной торт с маком и апельсином

В конце ужина все ждут вкусного завершения в виде необычного десерта. Оригинальный наливной торт с маком и апельсином очень освежает. Его воздушная структура и приятная кислинка в купе с ароматом цитруса просто сводит с ума. Это невероятно вкусный десерт, немного влажный, совершенно не сухой. А приготовить апельсиновый торт с маком под молочно-масляной глазурью легко и просто. Главное — захотеть и вас все получится!

Торт с маком и апельсином

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 110 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г семян мака
  • 4 яйца
  • сок и цедра апельсина
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Для глазури

  • 260 г сахара
  • 250 г сливочного масла, размягченного
  • 1 стручок ванили
  • 30 мл молока

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Взбить яйца и сахар до получения смеси белого цвета Добавить сливочное масло, а затем муку и разрыхлитель, перемешать. Наконец, добавить мак, цедру и апельсиновый сок в тесто. Налить в форму, смазанную с маслом и посыпанную мукой, выпекать 40 минут. Вынуть из формы и дайте остыть в духовке.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло и сахар до получения гладкой и слегка пенистой смеси, затем добавьте молоко и стручок ванили, предварительно очищенный от зерен.  Взбивать еще 20-45 секунд.

Разрезать корж на три равных коржа, а затем намазать крема между каждым слоем. Закончить, обмазав охлажденной глазурью торт со всех сторон. Украсьте несколькими полосками апельсиновой цедры.

Наслаждайтесь!