Творожная «Пасха» без яиц с цукатами

Что может быть вкуснее сладкой пасхи из творога? Лично для меня: нет ничего лучше этого идеального лакомства. Пасха без яиц делается быстро, с использованием несложных ингредиентов и получается нереально вкусной и сочной. Каждый из продуктов прекрасно вписывается в общую картину и дарит незабываемое наслаждение.  Не забудьте угостить этим лакомством своих друзей и близких: они обязательно оценят ваши старания и вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • агар-агар — 1 столовая ложка.
  • кокосовая стружка — 50 грамм;
  • цукаты с изюмом — 100 грамм;
  • фруктоза или коричневый сахар — 5-6 столовых ложек;

Творожная «Пасха» без яиц. Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем все продукты для нашей пасхи.
  • Изюм заранее нужно замочить в кипятке примерно на 10 минут. Потом слить воду, отжать сам изюм и оставить его подсыхать.
  • В чистую глубокую миску добавляем творог.

Зернистый творог обязательно нужно протереть через сито: ведь крупные зерна будут мешать тому, чтобы наше творожное тесто было более однородным.

  • В протертый творог поочередно добавляем мелкий коричневый сахар или фруктозу, а также кокосовую стружку и цукаты с изюмом.
  • Перемешиваем все наши ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса. Лучше всего перемешивать руками — это удобней и быстрее.

Также вы можете добавить какао или кэроб, чтобы ваша пасха вместо обычной, была шоколадной.

  • В кастрюльку вливаем нежирные сливки и ставим греться на огонь.
  • В сливки добавляем агар-агар и аккуратно перемешиваем.

Если вы не смогли купить агар-агар, не переживайте: его можно заменить желатином. Обратите внимание: желатин вы должны развести в небольшом количестве воды и оставить его, чтобы он набух. Затем обязательно подогреть, чтобы желатин растворился: но ни в коем случае не доводить до кипения.

  • На маленьком огне сливки с агар-агаром кипятим и тщательно мешаем.
  • Перемешиваем венчиком и доводим до кипения.
  • Наше сливочное желе выливаем в сладкую творожную массу, пока оно не остыло.
  • Тщательно перемешиваем до получения однородной мягкой массы.
  • Форму или пасхальницу аккуратно застилаем пищевой пленкой.
  • Выкладываем внутрь творожную массу и утрамбовываем руками, чтобы масса плотно прилегала к стенкам.
  • Сверху прикрываем нашу массу оставшимися концами пищевой пленки и придавливаем сверху чем-то тяжелым.
  • Пасху в формочке ставим на час в холодильник.

Чтобы пасха лучше схватилась, вы можете оставить ее в холодильнике на более длительное время.

  • Готовую творожную пасху без яйца выкладываем широкой стороной на тарелку.
  • Снимаем форму и аккуратно отклеиваем пленку, чтобы наша пасха не повредилась.
  • По своему вкусу украшаем свежую праздничную пасху.

Хочу акцентировать ваше внимание на том факте, что сырая творожная пасха — скоропортящийся продукт. Чтобы не было никаких проблем, ее лучше хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Благодаря такому простому и понятному рецепту, у вас есть возможность попробовать нежную пасху без яиц и увидеть, что можно приготовить главное праздничное блюдо быстро и легко. Как я выше заметила, вы также можете добавить какао, кэроб или шоколад — и тогда ваша царская пасха превратится в шоколадную: но лучше готовить ее без посторонних добавок. Получится вкуснее и сочнее.

Приятного аппетита!