Тыквенные блинчики

Тыквенные блины чрезвычайно вкусные, да и колорит им придают пятна из теста другого цвета, что очень нравится детям. Единственный минус этого блюда это то, что блины любят приставать к сковородке, поэтому иногда сосуд нужно смазывать чаще (одного раза недостаточно). Подавать блюдо нужно с медом или йогуртом.

Составляющие:

  • тертая тыква — 1 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • мука или молотая овсянка — 120-150 г
  • молоко — 250 мл
  • сода гашеная 1/3 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • соль, сахар

Приготовление:

  • Сырую тыкву натереть на мелкой терке.
  • К тыкве добавить яйца, соль, сахар, соду, гашенную уксусом. Перемешать.
  • Добавить к смеси каплю оливкового масла и муку, замесить тесто. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные блины. Размешать так, чтобы не было комочков.
  • Несколько столовых ложек теста нужно переложить в другую посуду и добавить какао. Из этого теста сделаем «пятна» на блинах.
  • Оставить тесто на 15-20 минут. Разогреть сковородку, смазать маслом (достаточно один раз смазать).
  • Печем блины: вылить на сковородку несколько ложек светлого теста, распределить его ровно по сковородке, а тогда быстро капнуть несколько капель коричневого, чтобы получились своеобразные пятна, как на шкуре жирафа. Жарить блины с обеих сторон.