Вишневый пирог со сливками

Вишневый пирог со сливками — простой, но очень вкусный рецепт. А в современных условиях его можно приготовить в любое время года, ведь пирог с замороженной или свежей вишней — одинаково вкусный и ароматный. Порадуйте своих родных, приготовив аппетитный вишневый пирог со сливками!

Вишневый пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 8 мл масла
  • 8 мл воды
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г вишни
  • 1 яйцо
  • 20 мл свежих сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Начните с приготовления теста: в миску высыпаем муку, масло, воду и соль. Быстро перемешать до получения однородной массы и формируем шарик из теста. Тонко раскатайте и выложите в форму.

Разогрейте духовку до 190°. После мытья и очищения вишни, разрежьте ягоды пополам и поместите на тесто. В миске смешать яйцо со сливками и сахаром, а затем залить вишни. Посыпать ванильным сахаром и выпекать в течение 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: