Воздушный пирог с апельсином

Рецептов апельсиновых пирогов существует очень много, но этот цитрусовый десерт поразит вас не своей легкостью. Предлагаем вам порадовать своих близких и приготовить очень вкусный и ароматный воздушный пирог с апельсином. Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Осторожно! Попробовав кусочек, вы уже не сможете остановиться!

Пирог с апельсином
Ингредиенты:

  • 5 апельсинов
  • 150 г мягкого сливочного масла + немного для формы
  • 100 г сахарной пудры + 50 г для посыпки
  • 45 г сливок
  • 3 яйца
  • 170 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160°. Натереть цедру двух апельсинов, из мякоти выжать сок и отложить.

Смешать венчиком масло и сахар, добавить в сливки, а затем вмешать яйца по одному за раз. Добавить муку, разрыхлитель, цедру и апельсиновый сок.

Смазать маслом форму. Влить тесто и выпекать 40 минут, проверяя готовность кончиком ножа (тесто не должно прилипать к лезвию). Довести до кипения сок из оставшихся апельсинов и сахар, варить на слабом огне 4 минуты.

После приготовления выпечки, покройте сиропом и оставьте хорошо остыть, прежде чем извлечь из формы.

Наслаждайтесь с шариком ванильного мороженного или просто с чаем.