Яблочные слойки с малиной

Выпечка из слоеного теста всегда получается очень воздушной и хрустящей, именно поэтому многие пекари и кондитеры предпочитают это тесто. У нас в меню вкуснейшие яблочные слойки с малиной — очень вкусная, сочная и ароматная выпечка с нежной начинкой. Рецепт этих пирожков из слоеного теста очень простой — состоит всего из 5 обычных ингредиентов, поэтому приготовить яблочные слойки с малиной очень легко в домашних условиях. Берите наш рецепт и готовьте для всей семьи!

Яблочные слойки с малиной

Ингредиенты:

  • 1 тесто слоеное (250 г)
  • 4 яблока
  • 250 г малины
  • сахар
  • молоко

Приготовление:

Начнем с начинки. Для этого нужно очистить и нарезать яблоки на кусочки и положить в кастрюлю с малиной и столовой ложкой воды. Дать повариться на среднем огне и под крышкой в течение 10-15 минут, помешивая время от времени. Дайте ему остыть.

Разогреть духовку до 220°. Нарезать слоеное тесто на прямоугольники размером примерно 8 см на 20 см. Смочить края теста с помощью щетки, а затем добавить начинку на одну половину теста, оставив свободными края. Закройте слойку, плотно прижав по краям. Сделать то же самое с остальными пирожками и поместите их на противень.

Нагрейте немного молоко и смажьте им верхушку слоек и посыпьте сахаром. Выпекать в течение 10-15 минут.

Приятного чаепития!