Творожная запеканка с черникой

Творожная запеканка с черникой не только быстро и легко готовится, но и съедается с двойной скоростью. Ею с радостью едят не только взрослые, но и дети, которых очень трудно заставить есть творог. Вместо черники можно добавлять любые другие ягоды.

Составляющие запеканки с черникой:

  • творог – 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар коричневый – 70 г
  • манка – 5 ст.л.
  • ягоды черники – 150 г
  • ваниль – 20 г

Приготовление запеканки с черникой:

  • Желтки с сахаром и ванилью растереть с помощью миксера.
  • К яичной массе добавить творог и взбить до кремообразного состояния.
  • Добавить манку и чернику – легонько перемешать.
  • Взбить белки и тоже добавить к смеси.
  • Выложить все в форму и запекать 30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!