Рецепт домашнего абрикосового джема

В сезон фруктового разнообразия нужно успеть не только насладиться свежими абрикосами, но и заготовить на зиму или просто к завтраку аппетитное варенье из этих фруктов. Рецепт домашнего абрикосового джема простой, а варенье получается очень вкусным, ароматным, сытным и полезным. Кисло-сладкий вкус абрикосового джема позволяет сочетать его вместе с разными продуктами: намазать на хлеб поверх сливочного масла, вместо крема в бисквитный пирог, подать вместе с пломбиром и т.д.

Абрикосовый джем дома

Ингредиенты:

  • 2,5 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон.

Приготовление:

Тщательно вымыть фрукты. Разрезать пополам и вынуть косточку. Переложите абрикосы в емкость из нержавеющей стали, засыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Дайте постоять 25-30 минут. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варить джем на сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая, затем уменьшите огонь и оставьте вариться еще 40-45 минут. В это время простерилизуйте банки. Как только варенье сварится, сразу разлейте по банкам, закройте их и переверните вверх дном до полного охлаждения.

Хранить абрикосовый джем лучше в сухом прохладном месте и защищать от света.