Взбитые бананы с кленовым сиропом и карамелью

Для любителей бананов предлагаем приготовить легкий, вкусный и не сложный в приготовлении банановый десерт с кленовым сиропом, сливками и карамелью. Отличное сочетание ингредиентов делает это лакомство воздушным, нежным и тающим во рту. Гости и семья будут в восторге! Рецепт, как приготовить взбитые бананы с кленовым сиропом и карамелью, не займет много времени. Попробуйте приготовить один раз — этот рецепт станет вашим любимым десертом!

Взбитые бананы с карамелью

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 4 спелых банана
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 пачка желатина
  • карамель с соленым маслом
  • 6 ломтиков сушеных бананов

Приготовление:

Замочите желатин в воде согласно инструкции. Подогрейте 50 мл сливок и влейте желатин. Оставьте смесь на несколько минут, но не надолго, чтобы сливки не застыли.

Взбейте бананы с кленовом сиропом в бледендере, добавьте остальные сливки, взбейте и аккуратно влейте сливки с желатином. Разделить приготовленную смесь на порции, влить карамель и дать остыть в течение 2 часов.

Подавать с кусочками сушеных бананов и карамелью.