Блины на уксусе под шоколадно-малиновым соусом

В выходные, пока все спят, можно приготовить поздний завтрак, состоящий из блинов на уксусе под шоколадно-малиновым соусом. Аромат этого десерта мгновенно разбудит все домашних, как только он будет готов. Вам останется лишь подать к нему свежезаваренный зеленый чай. Как сделать блины на уксусе и приготовить шоколадно-малиновый соус, мы с вами поделимся рецептом прямо сейчас. Вы удивитесь, насколько все просто и легко!

Блины на уксусе

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л.  сахара
  • 2 ст. л. масла подсолнечного дезодорированного
  • 25 мл молока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соды

Для соуса:

  • 200 г темного шоколада
  • 15 мл сливок
  • 150 г малины

Приготовление:

Положить муку в миску, сделать углубление в центре, добавить яйца, сахар, масло и соду. Размешать венчиком. Постепенно смешать с молоком до получения жидкой пасты и без комков. Наконец, добавить уксус и перемешать.

Подогреть немного растительного масла в сковороде. Выложить немного теста в центр и жарить около 2 минут на среднем огне. Переверните блин и жарьте еще 2 минуты.

Для соуса доведите сливки до кипения, а затем добавить шоколад, раздробленный на куски, хорошо перемешать. Снять с огня. Перетереть малину и добавить в соус. Подавать с блинами.

Наслаждайтесь!