Чернослив в красном вине и специях

Сушеные сливы сохраняют в себе все витамины и полезные вещества. Поэтому вне фруктового сезона, чтобы подпитать организм полезными микроэлементами, приготовьте чернослив в красном вине со специями. Оригинальный рецепт кисло-сладкой десертной закуски с легкими копчеными нотками, приготовить который очень просто. Благодаря тушению на огне весь  алкоголь испаряется, оставив приятное послевкусие, поэтому этим домашним лакомством с черносливом в сиропе из вина со специями можно угощать даже детей.

Чернослив в красном вине

Ингредиенты:

  • 500 г чернослива
  • 1,5 л красного вина
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 2 больших куска кожи лимона

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и тушить 35-45 минут. Пусть постоит ночь в прохладном месте перед подачей на стол. Готово! Все просто, быстро и очень-очень вкусно!

Хранить в прохладном месте в герметичном контейнере.