Чизкейк без выпечки с лимоном и имбирем

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусный десерт без лишних заморочек. Чизкейк без выпечки с лимоном и имбирем — простой и быстрый рецепт. Нежный, кремовый, с легким сливочно-сырным вкусом десерт на основе с хрустящим имбирным печеньем действительно тает во рту. В нашем рецепте мы использовали имбирный ликер, но вы можете заменить его на любой другой. Алкоголя в этом холодном чизкейке очень мало, поэтому вы можете с легкостью угощать им детей, не переживая за их здоровье.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты (на 1 чизкейк):

  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г любого белого сыра (бынза, фета)
  • 1 пачка желатина
  • сок половины лимона
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 ст. л. ликера

Для основы:

  • 50 г имбирного печенья
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

Измельчить печенье в порошок, а затем смешать его со сливочным маслом, предварительно растопленным. Выложить эту смесь на дно формочки на 1 см в толщину. Поставить в холодильник.

Замочить желатин в холодной воде. Смешайте вместе сливочный сыр и брынзу, хорошо взбить и затем добавить сироп и ликер. Нагреть лимонный сок до 50-60 градусов и влейте в него желатин. Затем добавьте эту смесь к сыру. Перемешать.

Выньте основу из печенья из холодильника и вылейте сырный крем сверху. Дать остыть не менее 2 часов перед тем, как вынуть из формочки. Наслаждайтесь как есть или охладите.

Украсить долькой лимона, цедрой лимона и печеньем.