Домашний Баунти — простой рецепт

При просмотре рекламы шоколада Баунти слюнки так и текут, так и хочется откусить кусочек батончика с кокосовой начинкой. Но вы даже не представляете, насколько вкусный домашний Баунти. Представляем вам рецепт, как приготовить очень вкусный шоколадный батончик со сгущенкой и кокосовой начинкой в домашних условиях. Дети да и взрослые будут в восторге от этого лакомства. Порадуйте своих близких, приготовив настоящий домашний Баунти!

Домашний Баунти

Ингредиенты:

  • 300 г кокосовой стружки
  • 300 г сгущенки
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 г молочного шоколада

Приготовление:

Размягченное сливочное масло вместе с кокосовой стружкой тщательно перемешать миксером, добавить сахарную пудру и сгущенное молоко, затем взбить в течение 2 мин. до получения однородной консистенции.

Выложить смесь толщиной в 1 см в прямоугольную форму со стенками, выстланную пергаментной бумагой и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа.

Затем вырежьте небольшие прямоугольники примерно 6 см в длину и 2 см в ширину, закруглите края. Поставить в холодное место на 1 час.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть до 30-35°C так, чтобы он был не горячим, но не загустел. Затем окунуть по одному кокосовому брусочку в шоколад, разложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставить в холодильник на 2 часа и затем хранить в прохладном месте. Готово!

Райское наслаждение!