Флан из кокоса и лайма

Флан — это десерт, напоминающий крем-брюле, но готовиться он наоборот, то есть яично-молочную смесь готовят на водяной бане, налив карамель на дно формы . Нежнейший флан из кокоса и лайма, обычно, нравится всем! Его совсем не трудно приготовить из яиц, тертого кокоса, лайма, сгущенного и концентрированного молока. Рецепт и приготовление десерта проще простого. Для приготовления флана удобно использовать силиконовую форму, так как она не боится перепадов температур и десерт к ней не прилипнет.

Флан из кокоса

Ингредиенты (на 6 формочек):

  • 4 яйца
  • 400 г сгущенного молока
  • 35 мл молока
  • 60 г тертого кокоса
  • цедра 2 лаймов
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. воды

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160°. Для начала, необходимо приготовить карамель, для этого положить сахар и воду в сковороду, а затем нагреть все на огне, пока карамель приобретает характерный цвет. Разлейте карамель до дну формочки.

Взбить яйца, потом добавить сгущенное молоко. Затем добавить молоко, тертый кокосовый орех и цедру лайма. Вылейте смесь в формочку и поместите ее в миску на водяную баню (вода на середине высоты). Выпекать в духовке на водяной бане в течение 30 минут.

Перед подачей на стол, дать остыть! Наслаждайтесь!