Полу-сладкий шоколадный фондан с карамелью

Шоколадный кекс с жидкой начинкой называют красивым французским словом — фондан. Но у этого кекса красивое не только название, но и восхитительный вкус! Предлагаем вам простой рецепт, как приготовить полу-сладкий шоколадный фондан с карамелью. Очень аппетитный и необычный десерт с потрясающим вкусом и ароматом идеально подойдет для чаепития в конце ужина. Любители шоколада по достоинству оценят это лакомство.

Полу-сладкий шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 125 г соленого сливочного масла
  • 200 г черного шоколада не менее 60%
  • 70 г муки
  • 175 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • вареная сгущенка (1 ч.л. на 1 фондан)

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом в кастрюле на водяной бане и аккуратно перемешать до получения однородной смеси. Смешать муку, соль и сахар вместе, добавить к предыдущей смеси. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая каждый раз.

Смазать формочки для кексов и залить смесь до середины высоты, добавить чайную ложку сгущенки. Залить сверху тесто до 0,5 см от края формы. Выпекать 10 минут при 220°.

Фондан должен стать твердым снаружи, но остаться жидким внутри!

Можете сочетать этот десерт с шариком ванильного мороженого.