Груши-пашот в черном чае и ванили

В сезон груш нельзя не воспользоваться возможностью приготовить какой-нибудь необычный десерт из этого фрукта. Груша пашот с ванилью, вымоченная в черном чае, позволит насладиться приятным, вкусным и легким десертом. А те, кто не боятся за свою фигуру могут полить это лакомство шоколадом или съесть с ванильным мороженным. Мммм… как вкусно!

Груша пашот

Ингредиенты (на 8 проций):

  • 8 груш
  • 100 мл воды
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик черного чая
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

Разделите стручки ванили в длину и удалите зерна. В кастрюле нагреть воду, сахар и стручок ванили. Затем, положить пакетик чая влить в сироп. Очистить груши, но оставить хвостики, чтобы легче было их доставать из кастрюли.  Положите груши в сироп и варить на среднем огне 40 минут. Надо, чтобы сироп выкипел примерно до 2/3, и груши стали немного прозрачным.

Наслаждайтесь немедленно или можете хранить его в прохладном месте 4 дня или положите их в банку и закатать крышкой для длительного хранения !