Как приготовить карамельный соус?

Сладкий карамельный соус может подаваться с любым десертом, также можно употреблять его в качестве пасты, намазывая на хлеб, или как крем для торта. Рецепт, как приготовить карамельный соус для торта, из нескольких простых ингредиентов очень вкусный и простой: сахар, кокосовое масло, ванили и… соль! Невероятно аппетитный и ароматный десерт!

Карамельный соус

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 25 мл кокосового масла
  • 1 стручок ванили
  • 2 щепотки соли.

Приготовление:

Довести кокосовое масло до кипения, стручок ванили разрезать пополам и удалить семена, поместите в масло и оставьте настаиваться на 10 минут с огня. Удалите стручок ванили. Из сахара сделайте карамель на сухой сковороде. Когда карамель станет золотистой, добавить  кокосовое масло, хорошо перемешивая. Затем добавить соль. Перемешать до получения однородной массы. Разлейте по порциям и оставьте остывать. Хранить в холодильнике, подавать холодным.

Очень вкусная карамель !