Клубничный сорбет с базиликом и оливковым маслом

В жару отлично охладит и освежит холодный десерт — сорбет из клубники. Предлагаем простой рецепт, как приготовить клубничный сорбет с базиликом и оливковым маслом. Отличный вариант лакомства для сторонников правильного питания и тех, кто сидит на диете. Этот десерт отличается удивительно легким, нежным и освежающим вкусом, а также особой мягкой зернистой консистенцией, которая буквально тает во рту. Сорбет из клубники может заменить обычное мороженное или стать его дополнением.

Клубничный сорбет

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 10 листьев базилика
  • 30 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сиропа
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Смешать клубнику с базиликом и оливковым маслом. В кастрюле смешать сахар, сироп, воду и довести до кипения в течение 5 минут.

Смешать сироп и пюре из клубники, а затем выложить смесь в формочки и поместить в морозилку до полного загустения. Готово!

Хороший клубничный сорбет! Если вы не соблюдаете диету, то можно подать с шариком ванильного мороженного.