Крем-брюле!

Существует множество рецептов этого удивительного десерта. Не всегда всё получалось так, как хотелось, поэтому я начала искать. И в конце концов, вывела свою формулу приготовления.

Всё очень просто! Совет для тех, кто все-таки рискнет приготовить этот десертик: экспериментируйте, создавайте!

Ингредиенты

  • 400 мл. сливок 33%
  • 4 яичных желтка
  • 25-30 гр. сахара
  • 0,5 стручка ванили


Шаги

  • Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

  • Шаг 2

Желтки соединить с сахаром и перетереть до однородной беловатой массы.

  • Шаг 3

Ваниль разрезать вдоль и отправить в сливки. Сливки подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!

  • Шаг 4

Постепенно, буквально по стеночке, влить сливки в яичную массу, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы не свернулись яйца.

  • Шаг 5

Разлить по формочкам и поставить на водяную баню. Отправить в духовой шкаф, выпекать при 135ºС 60-75 минут до готовности.

  • Шаг 6

В середине готовый десерт должен «дрожать», как желе. Готовый и остывший десерт отправить в холод на 2-3 часа.

  • Шаг 7

Перед подачей слегка присыпать коричневым сахаром и закарамелизировать горелкой. Если горелки нет, то можно поставить под гриль 240ºС на 1-1,5 минуты.

  • Шаг 8

Украшаем как позволяет фантазия. В данном случае это колечко лайма и ягодка малины.