Вкуснейшее мятно-шоколадное мороженое на десерт

Самым идеальным десертом для лета является мороженое, оно и вкусное, и прекрасно охлаждает. Я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего мятно-шоколадного мороженого. Приготовить это лакомство в домашних условиях очень легко и просто, ингредиенты доступные, а результат просто обалденный. Я очень люблю готовить это мороженое, моя семья его просто обожает, оно настолько вкусное, ароматное и освежающее, что невозможно передать словами, нужно обязательно его сделать и попробовать самому.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров сгущенного молока;
  • 1/3 стакана свежей мяты (около 15–20 грамм);
  • ½ стакана сахара (по желанию);
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 250 миллилитров сливок жирных от 33%;
  • 50–70 грамм темного шоколада в мороженое + по желанию для украшения.

Вкуснейшее мятно-шоколадное мороженое на десерт. Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить мяту: ее нужно хорошо промыть и обсушить.
  • Красивые листья мяты можно сразу отложить для украшения.
  • Далее нужно отделить листья мяты от стебля и отправить их в блендер.
  • Количество мяты регулируйте по своему вкусу, чем ее больше, тем насыщеннее вкус вы получите в итоге. Но будьте осторожны: слишком много мяты может придать горьковатый вкус вашему блюду.
  • Также к листьям мяты в блендере добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и измельчаем.
  • При желании вы можете добавлять сахар, это для любителей очень сладкого мороженого.
  • Берем сливки и взбиваем их до появления устойчивых пиков. Посуду для взбивания сливок лучше заранее охладить.
  • Взбитые сливки добавляем к перебитой однородной массе из сгущенки и мяты.
  • При желании в полученную однородную массу можно добавить немного зеленого красителя и все хорошенько перемешать.
  • Затем всю однородную массу еще раз взбиваем.
  • Переходим к подготовке шоколада. Если у вас есть шоколадные капельки, то можете использовать их. Если же нет, то можно взять шоколад (он должен быть из холодильника) и измельчить с помощью ножа, сделать из него крошку. Совет. Количество шоколада вы можете регулировать по своему вкусу.
  • Добавляем измельченный шоколад в однородную массу и хорошо перемешиваем.
  • Далее перекладываем однородную смесь в форму и ставим в морозильную камеру примерно на восемь часов или на ночь до застывания.
  • Когда мороженое хорошо застынет, то с помощью специальной ложки для мороженого формируем шарики, посыпаем измельченным шоколадом и добавляем веточки мяты.

Обязательно приготовьте это угощение для своих родных и вы не будете больше никогда покупать магазинное мороженое, ведь можно самому приготовить такую вкуснятину. Шикарное сочетание освежающей мяты и вкусного шоколада оставит неизгладимое впечатление у всех, кого вы угостите этим замечательным лакомством.