Панна котта с белым шоколадом

Нежная панна котта давно завоевала сердца всех сладкоежек. Для любителей десертов предлагаем приготовить домашнюю панна котту с белым шоколадом. Этот рецепт хорош еще тем, что в нем не используется сахар, так как белый шоколад сам по себе очень сладкий. Получается нежнейший соблазнительный десерт со сливками и джемом. Варенье придает немного кислинки, чтобы лакомство не получилось слишком приторным. Панна котта с белым шоколадом — это очень вкусно, быстро и легко!

Панна котта с белым шоколадом

Ингредиенты (на 4 формочки):

  • 50 мл сливок для взбивания
  • 80 г белого шоколада
  • 2 пачки желатина
  • варенье на ваш выбор

Приготовление:

Для панна котты сливки нужно аккуратно нагреть в кастрюле, постепенно добавляя белый шоколад по кусочкам. После того, как шоколад полностью растает, снять смесь с огня. Желатин замочить в холодной воде, а затем нагреть на водяной бане и добавить в сливки.

Вылейте смесь в формочки и положите в холодильник на 2 часа для охлаждения. Перед подачей сверху полейте небольшим количеством варенья.

Наслаждайтесь!