Слоеный пирог из блинчиков с лимонным кремом

Блинные пироги — настоящий тренд в мире кулинарии. Из слоеных блинчиков готовят, как закуски, так и основные блюда, а также десерты. Мы хотим поделиться с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог из блинчиков с лимонным кремом, увенчанный небольшими хрустящими безе. Это удивительно нежный, легкий и вкусный десерт. Аромат цитрусов возбуждает вкусовые рецепторы, а привлекательный яркий вид этого слоеного блинного пирога заставляет глотать слюнки в предвкушении. Приготовьте блинчики с творожно-лимонным кремом, тем более, что это так просто!

Слоеный пирог из блинчиков

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 7 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванильного порошка

Для творожно-лимонного крема:

  • 65 г  сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • сок и цедра одного лимона
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Для безе:

  • 2 яичных белка
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогрейте духовку до 90°. Взбить яичные белки до побеления, затем постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать 30 секунд. На 10 секунд перестаньте взбивать, а потом снова взбивайте в течение 10 секунд. Выложите смесь в кондитерский конверт и выдавите безе на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дайте ему высохнуть в духовке 1 час 30 минут.

Пока печется безе, можно приготовить крем, для этого взбить яйца в омлет, и затем добавить сок и цедру лимона, кукурузный крахмал. Поставьте на водяной баню на сильном огне, и взбивайте до загустения (около 15 минут). Добавить сливочное масло и снять с огня, хорошо перемешать. Залить крем в банку, и поместить в холодильник на 2 часа.

В миске смешать муку, сахар, ваниль и соль. Добавить яйца в центр, а затем перемешать. Влить масло и перемешать. Постепенно смешать с молоком, предварительно подогретым, и перемешать до получения однородной массы. Оставьте на 2 часа в прохладном месте. Испеките блины.

Сложите блины друг на друга, смазывая кремом, после каждого слоя. Сверху помажьте кремом и выложите безе. Поставить в холодильник на 30 минут и подавать !